Hirse mit Gemüse : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
siehe: Schrot&Korn 9/98
Schnelle Küche - Leserrezepte:H. Franz, Heusweiler
(0)








Hirse mit Gemüse


Zutaten
Für 4 Personen- 300 g Hirse
- 600 g Wasser
- 2 Paprika, gewürfelt
- evtl. Peperoni
- 1 Zwiebel, klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
- 1 Stange Lauch, klein geschnitten
- 1/2 Glas Erbsen
- 1/2 Glas Mais
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, 1 Würfel Gemüsebrühe
- Paprika, Curry, Petersilie, Schnittlauch,
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Lauch in Olivenöl andünsten, Paprikaund Peperoni dazugeben, Hirse einrühren und mitdünsten. Mit derFlüssigkeit ablöschen, Gemüsebrühe dazugeben, aufkochenlassen und zugedeckt bei abgeschaltetem Herd 15-20 Min. quellen lassen.Kurz vor Ende der Garzeit Mais und Erbsen zugeben. Je nach Geschmack kräftigoder mild würzen. Zum Schluß die Kräuter und Crèmefraîche unterrühren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
siehe: Schrot&Korn 9/98
Schnelle Küche - Leserrezepte:H. Franz, Heusweiler
Zubereitungszeit | 40 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |