Hirsepfannkuchen mit Wirsing : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Hirsepfannkuchen mit Wirsing

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Pfannkuchen

  • 150 g Hirse, fein gemahlen
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch
  • Salz

Soße

  • 500 g geschälte Tomaten (Glas oder Dose)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Füllung

  • 1 kg Wirsing, klein geschnitten
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 50 g Leinsaat
  • 30 g Butter
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 100 g Emmentaler, geraspelt

Zubereitung

Hirsemehl, Eier, Milch und Salz zu einem Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
Tomaten pürieren, mit Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und in die Soße geben.

Wirsing, Zwiebelwürfel und Leinsaat in der Butter 5 Minuten dünsten. Crème fraîche dazugeben. Wirsing mit Salz und Kreuzkümmel würzen.

Aus dem Hirseteig in heißem Öl nacheinander sechs dünne Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen mit Wirsing füllen, aufrollen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Emmentaler bestreuen und bei 250 Grad überbacken, bis der Käse knusprig braun ist. Mit der Tomatensoße servieren.
Dazu passt der Champignonsalat.


Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + Zeit zum Überbacken


Vegetarische Initiative, Hamburg

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software