Hiya-Yakko - gekühlter Seidentofu (S&K 03/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Hiya-Yakko - gekühlter Seidentofu (S&K 03/2010)


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitung: 10 Minuten
Pro Portion: ca. 120 kcal, 6 g F, 9 g E, 7 g KH
Zutaten
- 1 Stange Frühlingslauch
- 5 EL Sojasoße
- 2 EL Mirin (Reiswein)
- 2 TL feiner Rohrohrzucker
- 10 g frischer Ingwer
- 400 g Seidentofu (gut gekühlt)
- 2 TL geröstete Sesamsaat
- 2 TL Noriflocken
Zubereitung
- Lauch in feine Streifen schneiden.
- Sojasoße, Mirin und Zucker leicht erhitzen, sodass sich der Zucker löst. Ingwer fein reiben und unter die Soße mischen.
- Tofu abgießen und auf einer Platte anrichten. Lauch, Sesam und Soße darübergeben. Mit Noriflocken bestreuen und sofort servieren.
Tipp: Wer keine Noriflocken bekommt, schneidet ein Noriblatt in feine Streifen und gibt diese auf den Tofu.
Köstlichkeiten aus Japan (S&K 03/2010)
© Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | ca. 120 kcal pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Asiatisch |