Bunte Zitronen-Tagliatelle (S&K 07/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Bunte Zitronen-Tagliatelle (S&K 07/2010)


Zutaten
Für 4 Portionen
Zubereitung: 25 Min. + Kochzeit: ca. 15 Min.
Pro Portion: 375 kcal, 19 g F, 13 g E, 35 g K
- 3 Zitronen
- 3 EL Salz
- 130 g Tagliatelle
- 500 g Zucchini
- 200 g Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- Salz, Pfeffer
- 300 g Cocktail-Tomaten
- 100 g Pecorino, grob geraspelt
- ½ Bund Dill, gehackt
Zubereitung
- Von den Zitronen mit einem Gemüseschäler oder Zestenreißer vorsichtig feine Streifen von der Schale hobeln, ohne die weiße Schicht darunter mitzunehmen. Dann den Saft auspressen.
- Tagliatelle im siedenden Salzwasser mit Zitronensaft al dente kochen.
- Mit dem Gemüseschäler die Zucchini und Möhren in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln längs in feine Streifen schneiden.
- Gemüsestreifen und Zitronenschale 5 Minuten in Olivenöl anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Tagliatelle hinzufügen. Mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Tagliatelle mit den halbierten Cocktailtomaten anrichten. Mit Pecorino und Dill bestreut servieren.
Leckeres aus Italien (S&K 07/2010)
© Fotos Lars Marmann
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | ca. 375 kcal pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |
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