Ravioli grün und weiß (S&K 07/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Ravioli grün und weiß (S&K 07/2010)


Zutaten
Für 4 Portionen
Zubereitung: 45 Min. + Garzeit: 15 Min.
Pro Portion: 750 kcal, 39 g F, 26 g E, 74 g K
Nudelteig
- 350 g Weizenmehl
- 50 g Grieß
- 3 Eier,
- 1 Eigelb
- 4 EL Olivenöl
- 30 g Spinat
Füllung
- 250 g Austernpilze
- 50 g eingelegte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Frischkäse
- 50 g geriebenen Parmesan
- Salz, Pfeffer
- ½ Bund gehacktes Basilikum
- 1 Eiweiß zum Kleben
Zum Servieren
- Knoblauchbutter
- Pesto oder Tomatensoße
- ½ Bund gehacktes Basilikum
Zubereitung
- Mehl, Grieß, Eier und Eigelb und 3 EL Öl verkneten. Spinat in wenig Wasser dünsten und pürieren. Eine Teighälfte mit Spinatpüree, die andere mit 1 EL Öl und etwas Wasser verkneten. Teigkugeln 30 Minuten ruhen lassen.
- Pilze, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Im heißen Öl dünsten. Abkühlen lassen. Käse untermischen. Salzen und pfeffern. Basilikum hinzufügen.
- Teige dünn ausrollen. Auf die Hälfte jeder Teigplatte alle fünf Zentimeter etwas Füllung setzen. Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Zweite Teighälfte darüberklappen. Um die Füllung Teig fest andrücken.
- Eckige Ravioli ausradeln. Mit der Gabel an den Rändern eindrücken.
- Ravioli in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Wahlweise in Knoblauchbutter schwenken, mit Tomatensoße oder Pesto servieren. Mit Basilikum bestreuen.
Leckeres aus Italien (S&K 07/2010)
© Fotos Lars Marmann
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | ca. 750 kcal pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |