




Kärntner Kasnudeln (Schrot&Korn 1/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Ruhezeit: 30 Min. + Kochzeit: 40 Min.
Teig
- 250 g Mehl
- 6-8 EL Wasser
- 2 EL Öl
- 1 Ei
- Salz
Füllung
- 1 große Kartoffel
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- etwas Öl
- 250 g Quark (20 % Fett)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Kerbel, gehackt
- 2 EL Minze, gehackt
- 125 g zerlassene Butter
Zubereitung
1 Für den Nudelteig Mehl, Wasser, Öl, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zur Kugel formen, unter angewärmter Porzellanschüssel etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2 Für die Füllung die Kartoffel kochen, heiß pellen, durchpressen. Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, mit Quark vermengen. Gepresste Kartoffel zugeben, mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern abschmecken.
3 Nudelteig dünn ausrollen, Kreise von etwa 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise je 1 EL der Füllung setzen, mit übrigen Teigkreisen bedecken und die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. In Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, mit zerlassener Butter servieren.
Sarah-Wiener-Rezepte (Schrot&Korn 12/2008)
© Multipix: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |