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siehe: Schrot&Korn 9/98
Schnelle Küche - Leserrezepte:S. Firrlaff, Eckersmühlen
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Käseküchle mit Bircher-Benner-Kartoffeln


Zutaten
Für 5-6 Personen- Käseküchle:
- 450 g Vollkornbrötchen (ca. 10 Stk.)
- 1/2 l heiße Milch
- 2 Eier
- 100 g Magerquark
- 150 g Zwiebeln
- 10 g Pflanzenfett, ungehärtet, oder Butter
- 120 g geriebener Käse, 45% F.i.Tr.
- Pfeffer, Knoblauch, Muskat, Meersalz
- Majoran, Petersilie
- Bircher-Benner-Kartoffeln:
- 1 kg Kartoffeln
- 5 g Pflanzenfett
- Sesam
Zubereitung
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Heiße Milch,Eier und Quark zugeben, durchmengen und ziehen lassen. Die Zwiebeln in kleineWürfel schneiden und im Fett anschwitzen. Zwiebeln, Kräuter undKäse zum Brötchenteig geben und würzen. Bratlinge formenund bei niedriger Hitze im Fett von beiden Seitzen goldgelb backen. Fürdie Bircher-Benner-Kartoffeln, die Kartoffeln waschen, gut abbürstenund 10 Min. vorgaren, danach längs halbieren. Ein Backblech mit demFett bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Kartoffeln mit der Schnittflächenach unten aus das Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C20-30 Min. garen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
siehe: Schrot&Korn 9/98
Schnelle Küche - Leserrezepte:S. Firrlaff, Eckersmühlen
Zubereitungszeit | 40 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 5-6 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |