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Für 6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
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Käsespätzle


Zutaten
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
- 400 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Meersalz
- 4 Eier
- 100 ml Wasser
- 5 kleine Zwiebeln oder
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 EL Butter
- je 100 g geriebener Appenzeller, Greyerzer und Emmentaler
Zubereitung
1 Aus Mehl, Salz, Eiern und Wasser einen Teig herstellen.
2 Zwiebelringe in der heißen Butter anrösten.
3 Teig dünn auf ein Brett streichen und mit einem Schaber feine Streifen in einen großen Topf mit sprudelndem Salzwasser schaben.
4 Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in eine gebutterte Auflaufform füllen.
5 Wenn ein Drittel des Teiges verbraucht ist, Spätzle mit einem Drittel Käse bestreuen und bei 150 °C im Ofen warm stellen.
Nächste Lage Spätzle schaben.
6 Wenn insgesamt drei Lagen Spätzle und drei Lagen Käse in der Auflaufform sind, Röstzwiebeln darüber geben und sofort servieren.
- Fondue, Raclette & Co. (Schrot&Korn 11/2004)
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Österreich |