Kartoffel-Gratin (Kinderkost) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kartoffel-Gratin (Kinderkost)

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Zutaten für 6 Portionen

  • 30g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 200g Sonnenblumenkerne
  • 1 kg Kartoffeln
  • 500g Tomaten
  • 200g geriebener Emmentaler
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln in etwas Wasser gar kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, kleinhacken und in der erhitzten Butter goldgelb dünsten. Sonnenblumenkerne hinzugeben und anrösten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. In eine gefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln, Tomaten, Zwiebel-Sonnenblumen-Mischung und Käse legen. Jeweils leicht salzen und pfeffern.

Im Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen 6
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software