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Kartoffel-Gratin mit Austernpilzen


Zutaten
Kartoffel-Gratin mit Austernpilzen
Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 30 Minuten + Backzeit ca. 30 Minuten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 750 g Austernpilze
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- 250 ml Sahne
- 2 Eier
- 50 g
- geriebener Parmesan
- 1 Knoblauch-zehe, gepresst
- 1 TL Thymian
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1 Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Wasser abgießen.
2 Austernpilze in große Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen und pfeffern.
3 Sahne mit Eiern, Parmesan, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren.
4 Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform verteilen. Pilze darauf legen. Mit den restlichen Kartoffeln bedecken. Eiersahne darüber gießen und 30 Minuten bei 200 °C goldgelb backen.
- Gourmet-Rezepte mit Bio-Pilzen (Schrot&Korn 9/2005)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Pilzzucht Adelhorn
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |