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Kartoffel-Käse-Knusperli

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Zutaten

für 2-3 Personen

Zutaten:

  • 100 gr Frischkäse
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 2 Eier
  • 80 gr Emmentaler, fein gerieben
  • 500 gr Kartoffeln
  • 2 Esslöffel Sahne
  • 2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

Mit dem Handrührgerät Frischkäse mit Mehl, Eiern und Käse verrühren.

Kartoffeln grob reiben, mit den Händen gut ausdrücken und unter die Frischkäsemischung rühren. Sahne, Petersilie und Zwiebeln unterrühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenig Öl in einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne erhitzen. Einige Esslöffel der Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Den Teig dünn ausstreichen. Die Kartoffel-Käse-Knusperli auf beiden Seiten goldbraun braten.


Quelle: Elisabeth Fischer: Kartoffelgerichte, schnell & einfach, Mosaik-Verlag München, ISBN 3-576-11188-3 (wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an BioKoeln@aol.com).

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen 2-3
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

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