Kartoffel-Knoblauch-Pizza (S&K 01/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Kartoffel-Knoblauch-Pizza (S&K 01/2013)


Zutaten
schmeckt frisch aus dem Ofen
Zutaten für 2 Pizzen
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 40 Minuten Ruhezeit + 15 Minuten Garzeit
Pro Portion: 1170 kcal; 75 g F, 31 g E, 92 g KH
- 250 g Dinkelmehl Type 1050
- 20 g Hefe
- Meersalz
- 10 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
- 120 g Taleggio (oder nach Belieben Ziegenweichkäse, Mozzarella)
- 150 g Kartoffeln
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröseln und in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. In die Mulde geben. 2 EL Öl zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken. Beides mit dem restlichen Öl verrühren. Käse in Würfel schneiden. Kartoffeln gut abbürsten und waschen. Trocknen.
- Teig nochmals gut durchkneten. Halbieren und auf einer bemehlten Fläche jeweils zu einem länglichen Fladen ausrollen, sodass die Pizzen nebeneinander auf einem Backblech Platz haben. Mit je 1 EL Öl bestreichen. Kartoffeln sehr dünn hobeln. Mit dem Käse auf dem Teig verteilen. Mit restlichem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) 12–15 Minuten backen.
Wärmende Rezepte (S&K 01/2013)
© Text Sabine Kumm Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Südfels
Zubereitungszeit | 30 Minuten + 40 Minuten Ruhezeit + 15 Minuten Garzeit |
Kalorien | Pro Portion: 1170 kcal |
Portionen | 2 Pizzen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land |