Kartoffel-Knoblauch-Pizza (S&K 01/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Kartoffel-Knoblauch-Pizza (S&K 01/2013)

 

Zutaten

schmeckt frisch aus dem Ofen
Zutaten für 2 Pizzen
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 40 Minuten Ruhezeit + 15 Minuten Garzeit
Pro Portion: 1170 kcal; 75 g F, 31 g E, 92 g KH

  • 250 g Dinkelmehl Type 1050
  • 20 g Hefe
  • Meersalz
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 120 g Taleggio (oder nach Belieben Ziegenweichkäse, Mozzarella)
  • 150 g Kartoffeln
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröseln und in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. In die Mulde geben. 2 EL Öl zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.
  2. Inzwischen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken. Beides mit dem restlichen Öl verrühren. Käse in Würfel schneiden. Kartoffeln gut abbürsten und waschen. Trocknen.
  3. Teig nochmals gut durchkneten. Halbieren und auf einer bemehlten Fläche jeweils zu einem länglichen Fladen ausrollen, sodass die Pizzen nebeneinander auf einem Backblech Platz haben. Mit je 1 EL Öl bestreichen. Kartoffeln sehr dünn hobeln. Mit dem Käse auf dem Teig verteilen. Mit restlichem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) 12–15 Minuten backen.

Schrot&Korn

Wärmende Rezepte (S&K 01/2013)

© Text Sabine Kumm Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Südfels

Zubereitungszeit 30 Minuten + 40 Minuten Ruhezeit + 15 Minuten Garzeit
Kalorien Pro Portion: 1170 kcal
Portionen 2 Pizzen
Rubrik Hauptgericht
Monat Januar
Jahreszeit Winter
Land

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