




Kartoffelbuletten mit Gemüse (Schrot&Korn 9/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 50 Min.
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Meersalz
- 1 Ei
- 200 ml Sahne
- 150 g Semmelbrösel
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Etwas frisch geriebene Muskatnuss
- 50 g Butter
- 1 großer Brokkoli
- 1 kleiner Blumenkohl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Dinkel-Vollkornmehl
Zubereitung
1 Kartoffeln grob würfeln, in Salzwasser garen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.
2 Ei, 125 ml Sahne und 100 g Semmelbrösel unter die Kartoffelmasse kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3 Aus dem Kartoffelteig 10 Buletten formen. In den restlichen Bröseln wälzen. Bei mittlerer Hitze in Butter von beiden Seiten ausbacken.
4 Brokkoli und Blumenkohl in Röschen brechen. In Gemüsebrühe zugedeckt 8 Minuten dünsten. Gemüsesud anschließend mit restlicher Sahne und Mehl verrühren. Aufkochen, salzen und pfeffern. Soße mit Kartoffelbuletten und Gemüse servieren.
Rezepte mit Kartoffeln (Schrot&Korn 9/2008)
©Michael Himpel / / Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land |