Kartoffelgratin : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kartoffelgratin

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • (in der Fettpfanne des Backofens)
  • 1.500 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l süße Sahne
  • 200 ml Milch
  • 150 g geriebenen Käse
  • 3 El Butter
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Gekochte Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. In diegefettete und mit der Knoblauchzehe ausgestrichene Bratpfanne des Backofensschichten, salzen und pfeffern. Milch, Sahne, Käse verrühren unddarübergießen. Butterflöckchen daraufgeben und im Backofenbei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 50 Minuten backen, bis die Kartoffelnschön braun sind und die Flüssikgeit aufgesogen ist.
Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software