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Kartoffeln in Salzkruste mit grüner Mojo


Zutaten
Für 4–6 Portionen. Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: 25 Min.
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 1 EL Meersalz
Grüne Mojo:
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 50 g Petersilie, gehackt
- 20 g Koriander, gehackt
- 20 g gemahlene Mandeln
- 150 ml Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 4 EL Zitronensaft
- Meersalz
Zubereitung
1 Kartoffeln in einen breiten Topf geben. Bis zur Hälfte mit Salzwasser bedecken. 20 Minuten köcheln, bis das Wasser verdampft, die Kartoffeln gar sind.
2 Ohne Wasser 5 Minuten auf dem Herd aus-dämpfen lassen. Topf ab und zu schütteln, bis die Kartoffeln runzelig und von einer Salzschicht umhüllt sind.
3 Mojo: Knoblauch, Kräuter, Mandeln, Öl, Kreuzkümmel und Zitronensaft pürieren. Mit Salz abschmecken. Zu den Salzkartoffeln servieren.
Rezepte aus der Mediterranen Küche (Schrot&Korn 2/2008)
© Thorsten Suedfels // Foodstyling und Rezepte: Pia Westermann
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4-6 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Spanien |