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Kartoffelpizza mit Schafskäse

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Zutaten

Für 4 Personen

Für den Teig:

  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Mehl
  • 1 Pckg. Hefe
  • Salz
  • 1/8 l Milch
  • Butter

    Für die Soße:

  • 80 g Zwiebeln, klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 5 EL Olivenöl
  • 800 g geschälte Tomaten

    Für den Belag:

  • 50 g Sardellen
  • 2 Zweige Rosmarinnadeln, von den Stielen gestreift
  • 200 g Schafskäse, gewürfelt
  • Pfeffer

    Zubereitung

    Kartoffeln in der Schale kochen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Aus Kartoffelmasse und den weiteren Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Ca. 40 Min. an einen warmen Ort gehen lassen.

    Für die Soße Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Tomaten dazugeben und ca. 30 Min. köcheln lassen. Die Soße sollte nicht mehr flüssig, sondern wie Püree sein.

    Kartoffelteig auf ein Blech ausrollen und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Tomatensoße darauf verteilen.

    Sardellen zerpflücken und auf der Pizza verteilen. Rosmarinnadeln auf die Pizza streuen. Zuletzt Schafskäse darauf verteilen, pfeffern. Bei 200°C ca. 25 Min. auf zweiter Höhe backen, ca. 5-8 Min. auf dem Ofenboden backen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin A. Magerich aus Konz

  • Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
    Kalorien
    Portionen 4
    Rubrik Hauptgericht
    Monat k. A.
    Jahreszeit k. A.
    Land

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