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300 g Kartoffeln
300 g Mehl
1 Pckg. Hefe
Salz
1/8 l Milch
Butter 80 g Zwiebeln, klein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
5 EL Olivenöl
800 g geschälte Tomaten 50 g Sardellen
2 Zweige Rosmarinnadeln, von den Stielen gestreift
200 g Schafskäse, gewürfelt
Pfeffer
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Kartoffelpizza mit Schafskäse


Zutaten
Für 4 PersonenFür den Teig:
Für die Soße:
Für den Belag:
Zubereitung
Kartoffeln in der Schale kochen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Aus Kartoffelmasse und den weiteren Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Ca. 40 Min. an einen warmen Ort gehen lassen.Für die Soße Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Tomaten dazugeben und ca. 30 Min. köcheln lassen. Die Soße sollte nicht mehr flüssig, sondern wie Püree sein.
Kartoffelteig auf ein Blech ausrollen und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Tomatensoße darauf verteilen.
Sardellen zerpflücken und auf der Pizza verteilen. Rosmarinnadeln auf die Pizza streuen. Zuletzt Schafskäse darauf verteilen, pfeffern. Bei 200°C ca. 25 Min. auf zweiter Höhe backen, ca. 5-8 Min. auf dem Ofenboden backen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin A. Magerich aus Konz
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |