Kartoffelrösti : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
(0)








Kartoffelrösti


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 2 mittelgroße Stauden Brokkoli
- 200 g Butter
- Saft einer Zitrone
- Kräutersalz
- 800 g fest kochende Kartoffeln
- 1 TL Meersalz
- frischer Pfeffer
Zubereitung
1 Brokkoli putzen, in Röschen brechen und in wenig Salzwasser etwa 8 Minuten dünsten. Abgießen
2 Hälfte der Butter erwärmen, mit Zitronensaft verquirlen. Mit Kräutersalz würzen.
3 Kartoffeln schälen und grob raffeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4 Restliche Butter erhitzen.
5 Kartoffelmasse esslöffelweise nebeneinander in die Pfanne geben, leicht flach drücken und kleine Rösti beidseitig ausbacken.
6 Brokkoli und Rösti auf Tellern anrichten und
das Gemüse mit der Zitronenbutter übergießen.
Tipp: Die Rösti können auch aus Pellkartoffeln vom Vortag zubereitet werden. Kartoffeln einfach pellen, grob raffeln, würzen und ebenso ausbacken.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Österreich |