




Kichererbsen-Curry


Zutaten
Kichererbsen-Curry
Für 2 x 2 Mahlzeiten, Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + Einweichzeit über Nacht
- 300 g Kichererbsen
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- je 1/4 TL Curry, Kurkuma und Cumin
- 1 Lorbeerblatt
- 300 g Kartoffeln
- 250 g rote und grüne Paprika
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2 Tomaten
- 75 ml Gemüsebrühe
- 100 g gewürfelter Schafkäse
Zubereitung
1 Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Abgießen.
2 Zwiebeln fein würfeln und in der Hälfte des Öls dünsten. Curry, Kurkuma und Cumin zugeben. Kichererbsen kurz mit anbraten.
3 Mit 750 ml Wasser ablöschen. Lorbeerblatt zugeben. Kichererbsen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen. Lorbeerblatt entfernen und Flüssigkeit abgießen.
4 Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser etwa 18 Minuten garen.
5 Paprikaschoten und Zucchini in Stücke schneiden.
6 Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und würfeln.
7 Paprika- und Zucchiniwürfel im restlichen Öl anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.
8 Kichererbsen, Kartoffeln, Gemüse und Käse vermischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Die Kichererbsen und Kartoffeln saugen über Nacht die Flüssigkeit etwas auf. Damit das Curry schön saftig ist, einfach am nächsten Tag mit Essig und Öl neu anmachen.
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Asiatisch |