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Kichererbsen-Curry

 

Zutaten

Kichererbsen-Curry

Für 2 x 2 Mahlzeiten, Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + Einweichzeit über Nacht

  • 300 g Kichererbsen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • je 1/4 TL Curry, Kurkuma und Cumin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g Kartoffeln
  • 250 g rote und grüne Paprika
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 100 g gewürfelter Schafkäse

Zubereitung

1 Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Abgießen.

2 Zwiebeln fein würfeln und in der Hälfte des Öls dünsten. Curry, Kurkuma und Cumin zugeben. Kichererbsen kurz mit anbraten.

3 Mit 750 ml Wasser ablöschen. Lorbeerblatt zugeben. Kichererbsen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen. Lorbeerblatt entfernen und Flüssigkeit abgießen.

4 Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser etwa 18 Minuten garen.

5 Paprikaschoten und Zucchini in Stücke schneiden.

6 Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und würfeln.

7 Paprika- und Zucchiniwürfel im restlichen Öl anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.

8 Kichererbsen, Kartoffeln, Gemüse und Käse vermischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Die Kichererbsen und Kartoffeln saugen über Nacht die Flüssigkeit etwas auf. Damit das Curry schön saftig ist, einfach am nächsten Tag mit Essig und Öl neu anmachen.


Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land Asiatisch

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