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Kinder-Rezepte: Fruchtige Reispfanne

 

Zutaten

Für 3 - 4 Kinder

  • 250 g Langkorn-Naturreis
  • 2 TL Butter oder Margarine
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Currypulver
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Möhren
  • Saft einer Orange
  • 2 Pfirsiche
  • 1 Mango
  • Kräutersalz
  • 150 g saure Sahne

Zubereitung

Reis gründlich waschen. Die Hälfte der Butter erhitzen, Reis sowie Kurkuma und Currypulver zugeben und kurz anbraten. Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten garen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren schrubben und schräg in schmale Scheiben schneiden. Das restliche Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Möhrenscheiben zufügen, kurz mit anbraten und mit der restlichen Gemüsebrühe sowie dem Orangensaft ablöschen. Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten dünsten.

Die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch rund um den Kern in kleinen Stücken abschneiden. Obststücke und Reis zu den Möhren geben. Die Reispfanne mit Kräutersalz abschmecken. Die saure Sahne auf dem Reis zerlaufen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat September
Jahreszeit Herbst
Land Deutschland

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