Knackiges Gemüse mit Reis (S&K 04/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Knackiges Gemüse mit Reis (S&K 04/2010)


Zutaten
Für 1 Person
Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 10 Min.
530 kcal, 26 g F, 18 g E, 55 g K
Zutaten
- 200 g Blumenkohl
- 100 g Möhren
- Salz
- Saft einer ½ Zitrone
- 50 g Cashewkerne
- 50 g rote Paprika
- ½ rote Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 100 g vorgekochter Reis
- ½ Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Blumenkohl in mundgerechte Röschen zerteilen, Möhren in Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Zitronensaft hinzufügen. Blumenkohl 5–6 Minuten, Möhren und Cashewkerne 3 Minuten blanchieren. In einem Topf mit Eiswasser kurz abkühlen, anschließend abtropfen lassen.
- Paprika und Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Reis und Petersilie in eine Frischhaltedose schichten.
Tipp: Schmeckt auch warm in einem halben Liter Gemüsebrühe.
Pausen-Snacks zum Mitnehmen (S&K 04/2010)
© Fotos Lars Marmann
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | ca. 530 kcal |
Portionen | 1 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |