Knackiges Gemüse mit Reis (S&K 04/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Knackiges Gemüse mit Reis (S&K 04/2010)

 

Zutaten

Für 1 Person
Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 10 Min.
530 kcal, 26 g F, 18 g E, 55 g K

Zutaten

  • 200 g Blumenkohl
  • 100 g Möhren
  • Salz
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g rote Paprika
  • ½ rote Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g vorgekochter Reis
  • ½ Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Blumenkohl in mundgerechte Röschen zerteilen, Möhren in Scheiben schneiden.
  2. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Zitronensaft hinzufügen. Blumenkohl 5–6 Minuten, Möhren und Cashewkerne 3 Minuten blanchieren. In einem Topf mit Eiswasser kurz abkühlen, anschließend abtropfen lassen.
  3. Paprika und Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
  4. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Reis und Petersilie in eine Frischhaltedose schichten.

Tipp: Schmeckt auch warm in einem halben Liter Gemüsebrühe.Schrot&Korn

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© Fotos Lars Marmann

 

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien ca. 530 kcal
Portionen 1
Rubrik Hauptgericht
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land Deutschland

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