Knuspriges Wurzelgemüse (S&K 02/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 02/2015
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Knuspriges Wurzelgemüse (S&K 02/2015)


Zutaten
aus dem Wok, für 4 Personen
Zubereitungsdauer: 45 Minuten
Pro Portion: 350 kcal; 16 g F, 6 g E, 43 g KH
- je 200 g Pastinaken, Möhren und Sellerie
- 300 g Kartoffeln (festk.)
- 4 EL Maisstärke
- 8 EL Erdnussöl
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Ingwer
- 1 Chili
- 200 g Ananas
- 1 Bund Koriander
- 3 EL Sojasauce
- 100 ml Orangensaft
- 150 ml Tomatensaft
- 1–2 EL Zucker
- 3–4 EL weißer Balsamico
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Gemüse schälen und in ca. 8 cm lange, dünne Streifen, Tofu in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Gemüse und Tofu in Maisstärke wenden.
- 6 EL Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse und Tofu portionsweise darin knusprig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili grob hacken, Ananas in kleine Würfel schneiden, einen halben Bund Koriander hacken.
- Restliches Erdnussöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Ananas, Sojasauce, Orangen- und Tomatensaft dazugeben und aufkochen. Mit dem Zucker und Essig abschmecken, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
- Die Hälfte des Wurzelgemüses und Tofu in die heiße Süß-Sauer-Soße geben, ca. 1 Minute köcheln lassen, anschließend in die Schüsseln geben.
- Das restliche Gemüse, Tofu und Koriander darüber verteilen und sofort servieren.
Schrot&Korn 02/2015
© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Foodstyling/Rezepte Adam Koor Styling Christine Mähler
Zubereitungszeit | 45 Minuten |
Kalorien | Pro Portion 350 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land |