Knuspriges Wurzelgemüse (S&K 02/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Knuspriges Wurzelgemüse (S&K 02/2015)

 

Zutaten

aus dem Wok, für 4 Personen
Zubereitungsdauer: 45 Minuten
Pro Portion: 350 kcal; 16 g F, 6 g E, 43 g KH

  • je 200 g Pastinaken, Möhren und Sellerie
  • 300 g Kartoffeln (festk.)
  • 4 EL Maisstärke
  • 8 EL Erdnussöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Ingwer
  • 1 Chili
  • 200 g Ananas
  • 1 Bund Koriander
  • 3 EL Sojasauce
  • 100 ml Orangensaft
  • 150 ml Tomatensaft
  • 1–2 EL Zucker
  • 3–4 EL weißer Balsamico
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüse schälen und in ca. 8 cm lange, dünne Streifen, Tofu in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Gemüse und Tofu in Maisstärke wenden.
  2. 6 EL Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse und Tofu portionsweise darin knusprig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili grob hacken, Ananas in kleine Würfel schneiden, einen halben Bund Koriander hacken.
  4. Restliches Erdnussöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Ananas, Sojasauce, Orangen- und Tomatensaft dazugeben und aufkochen. Mit dem Zucker und Essig abschmecken, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
  5. Die Hälfte des Wurzelgemüses und Tofu in die heiße Süß-Sauer-Soße geben, ca. 1 Minute köcheln lassen, anschließend in die Schüsseln geben.
  6. Das restliche Gemüse, Tofu und Koriander darüber verteilen und sofort servieren. Schrot&Korn
Wok und Pfannenrezepte
Schrot&Korn 02/2015

© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Foodstyling/Rezepte Adam Koor Styling Christine Mähler

Zubereitungszeit 45 Minuten
Kalorien Pro Portion 350 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat Februar
Jahreszeit Winter
Land

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