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Kroketten mit Rotkohl und dunkler Feinkostsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Paket (400 g) TK-Kroketten
  • 1 Glas (720 ml) Rotkohl
  • Kräutersalz
  • Flüssigwürze
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 40 g (6 EL) Saucenpulver
  • für dunkle Feinkostsauce
  • 400 ml lauwarme Gemüsebrühe
  • 4 EL süße Sahne
  • 1 Glas (275 ml) Pfifferlinge
  • Die Kroketten unaufgetaut im auf 200°C (Heißluft 180°C) vorgeheizten Backofen in etwa 15 Minuten aufbacken. In der Zwischenzeit den Rotkohl auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Anschließend das Gemüse in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und mit Kräutersalz, Flüssigwürze und Apfeldicksaft abschmecken.

    Das Pulver für die Feinkostsauce in die lauwarme Gemüsebrühe einrühren, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Dann die Sahne unterrühren. Die Pfifferlinge ebenfalls auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Pilze in die Sauce geben und warm werden lassen.

    Die Kroketten portionsweise auf Tellern verteilen, den Rotkohl daneben anrichten und zusammen mit der dunklen Feinkostsauce servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Min.


    aus: Leo Frühschütz, Schnelle Küche
    mit Rezepten von Judith Braun

    © bio verlag, 2000

    siehe auch: Schrot&Korn 9/98: Schnelle Küche und Leserrezepte:

    Zubereitung

    Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
    Kalorien
    Portionen 4
    Rubrik Hauptgericht
    Monat k. A.
    Jahreszeit k. A.
    Land

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