Kürbis-Waffeln mit Herbstsalat (S&K 9/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min. + 20 Min. Backzeit + 60 Min. Zeit zum Gehen
Pro Portion: 885 kcal; 25 g E, 53 g F, 75 g KH
Kürbis trifft Kartoffel
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Kürbis-Waffeln mit Herbstsalat (S&K 9/2022)


Zutaten
RaffiniertMittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min. + 20 Min. Backzeit + 60 Min. Zeit zum Gehen
Pro Portion: 885 kcal; 25 g E, 53 g F, 75 g KH
Waffeln:
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Milch, lauwarm
- 100 g Butter, geschmolzen
- 2 TL Trockenhefe
- 2 Eier, Größe M
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 300 g Dinkelmehl, Type 630
- 100 g Gorgonzola
Dressing:
- 1 rote Zwiebel
- ¼ Bund Schnittlauch
- 1 Pellkartoffel, klein (60 g)
- 3 EL Olivenöl 3 EL Apfelessig
- 75 ml Wasser
- 1 TL Senf
- ½ TL Gemüsebrühepulver
- 2 TL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
Salat:
- 1 Birne
- 100 g Feldsalat
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Kürbis entkernen, in Spalten schneiden, aufs Backblech legen und mit Öl beträufeln. Dann bei 200 °C (Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) weich garen. Das dauert je nach Größe der Kürbisstücke 15–20 Minuten. Auskühlen lassen.
- 175 g Kürbis, Milch und Butter fein pürieren. Hefe einrühren. Eier, Salz, Zucker und Mehl hinzugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Gorgonzola zerkleinern und die Hälfte davon unter den Teig rühren. Teig 1 Stunde gehen lassen.
- Waffeleisen einfetten und nacheinander Waffeln goldbraun ausbacken.
- Dressing: Zwiebel fein hacken, Schnittlauch klein schneiden. Kartoffel schälen. Kartoffel mit Öl, Essig, Wasser, Senf, Gemüsebrühe und Sirup fein pürieren. Zwiebeln und Schnittlauch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat: Birne achteln. Feldsalat putzen. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten.
- Waffeln mit Birnen, Feldsalat, restlichen Kürbisspalten und Gorgonzola anrichten. Mit Sonnenblumenkernen und Dressing beträufelt servieren.

- Schrot&Korn 9/2022
Rezepte & Fotos Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 35 Min. + 20 Min. Backzeit + 60 Min. Zeit zum Gehen |
Kalorien | Pro Portion: 885 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | September |
Jahreszeit | Sommer |
Land |