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1 gr. Tasse Maronen, von brauner Haut befreit, halbiert
1 gr. Quitte, ungeschält, gewürfelt
Wasser
4 Nelken
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Curryblätter
etwas schwarze Zwiebelsamen
3 gr. schwarze Kardamon, fein gehackt
1 kl. Tasse Buchweizen
1 kg Kürbis, gewürfelt
4 große Kartoffeln, gewürfelt
15 Schalotten, in Würfel geschnitten
je nach Geschmack: 1 Tasse TK-Erbsen, Champignons (in feine Scheiben geschnitten),Waldpilze oder Rosenkohl
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Kürbisgemüse


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
Zubereitung
Maronen und Quitte in einem großen Topf, knapp mit Wasser bedeckt, einschließlich Nelken kräftig durchkochen. Ist die Flüssigkeit verkocht, Gewürze und Buchweizen hinzugeben. Alles unter Rühren rösten. Darauf Kürbis, Kartoffel sowie Schalotten geben. Ohne Rühren unter Zugabe einer großen Tasse Wasser kräftig kochen lassen. Ist die untere Kürbisschicht gar (die oberen Gemüse sollten noch fest sein), kommen je nach Geschmack Erbsen, Champignons, Waldpilze oder Rosenkohl dazu. Gut umrühren, Hitze abschalten, zudecken und 15 Min. nachgaren lassen.Mit Avocadocreme (Avocado mit Zitronensaft, frischen Kräutern, geröstetem und zerstoßenem Sesam pürieren und mit geschnittenem Knoblauch vermischen) servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schrot und Korn - Leserin S. Pempel aus Iden.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |