Kürbisgemüse mit Apfelsauce : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kürbisgemüse mit Apfelsauce

 

Zutaten

  • 250 g Basmatireis
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1/2 TL frisch geriebener Ingwer
  • Kräutersalz
  • 2 Äpfel (z.B. Gravensteiner)
  • 100 ml süße Sahne
  • frischer Pfeffer

Zubereitung

1 Reis in 550 ml Gemüsebrühe nach Packungsanweisung etwa 35 Minuten garen.

2 Kürbis putzen, waschen und in mundge-rechte Stücke schneiden.

3 Zwiebeln fein würfeln.

4 1 EL Butter erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

5 Ingwer und Kürbiswürfel zugeben, kurz mit anbraten.

6 Mit restlicher Brühe ablöschen und zu-gedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten dünsten (Schale soll weich sein, Fruchtfleisch aber nicht zerfallen). Salzen.

7 Gemüse abtropfen lassen, Kürbissud auffangen.

8 Einen Apfel zu Saft pressen (ergibt ca. 50 ml Apfelsaft). Den anderen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

9 Restliche Butter erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel und Apfelstückchen darin dünsten.

10 Apfelsaft, Sahne und Kürbissud angießen.

11 Sauce bei mittelstarker Hitze 10 Minuten einkochen. Salzen und pfeffern.

12 Zu Reis und Kürbisgemüse servieren.

Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat September
Jahreszeit Herbst
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software