Kürbisgnocchi mit Petersilienöl (S&K 10/2014) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Kürbisgnocchi mit Petersilienöl (S&K 10/2014)

 

Zutaten

superlecker
Für vier Personen

Pro Port.: 845 kcal; 58 g F, 16 g E, 65 g KH
Zubereitungsdauer: 60 Min.

  • 750 g Butternusskürbis
  • Salz
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl (nach Belieben 100 g Vollkorn- und 100 g Weizenmehl Type 405)
  • 80–100 g Kartoffelstärke
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1 EL Öl
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 150 ml Olivenöl
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 30 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit wenig Wasser und etwas Salz gar kochen. Kartoffeln weich kochen und schälen. Kürbis und Kartoffeln pürieren, mit Eiern, Mehl. Stärke und Grieß verkneten und salzen.
  2. Aus der Masse auf leicht bemehlter Fläche Rollen formen, diese in etwa 15 g schwere Stücke schneiden und zu ovalen Bällchen formen. Mit einer Gabel leicht eindrücken und portionsweise in kochendem Wasser 2 Min. kochen lassen (vorher eine Probe machen und etwas Kartoffelstärke hinzufügen, falls Gnocchi zu locker sind).
  3. Die fertigen Gnocchi aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und auf einem leicht geölten Blech ausbreiten, damit sie sich später leicht lösen.
  4. Petersilie grob hacken und mit Olivenöl, Zitronenabrieb und -saft pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Gnocchi kurz vor dem Servieren rundum in Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilienöl und Parmesan servieren.Schrot&Korn
 
Kürbissrezepte
Schrot&Korn 10/2014

© Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann, Monika Schuerle Food Susanne Walter

Zubereitungszeit 60 Min.
Kalorien Pro Portion: 845 kcal
Portionen 4 Personen
Rubrik Hauptgericht
Monat Oktober
Jahreszeit Herbst
Land

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