Kürbisknödel mit Räuchertofu (S&K 9/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min.
Pro Portion: 425 kcal; 9 g E, 24 g F, 41 g KH
Kürbis trifft Kartoffel
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Kürbisknödel mit Räuchertofu (S&K 9/2022)


Zutaten
DeftigMittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min.
Pro Portion: 425 kcal; 9 g E, 24 g F, 41 g KH
Zutaten:
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 100 g Champignons
- 100 g Räuchertofu
- ¼ Bund Schnittlauch
- 2 EL Bratöl
- Pfeffer
- 80 g Kartoffelstärke
- Muskat
- 80 g Butter
- 10 Blätter Salbei
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Kürbis entkernen, fein reiben, in ein Sieb geben und Flüssigkeit ausdrücken. Zwiebel fein hacken. Champignons und Tofu klein würfeln. Schnittlauch fein schneiden.
- Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Champignons und Tofu darin bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten. Schnittlauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln abgießen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Kürbis und Stärke unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 8 gleich große Knödel formen. In die Mitte der Knödel je eine Vertiefung drücken und 2 TL Füllung hineingeben. Öffnung schließen. Knödel in siedendem Salzwasser 8–10 Min. gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Salbei darin 2 Min. schwenken, damit die Butter das Aroma annimmt. Knödel hinzugeben und goldbraun anbraten.

- Schrot&Korn 9/2022
Rezepte & Fotos Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 55 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 425 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | September |
Jahreszeit | Sommer |
Land |