Kürbisknödel mit Räuchertofu (S&K 9/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Kürbisknödel mit Räuchertofu (S&K 9/2022)

 

Zutaten

Deftig
Mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min.
Pro Portion: 425 kcal; 9 g E, 24 g F, 41 g KH

Zutaten:

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel 
  • 100 g Champignons
  • 100 g Räuchertofu
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 2 EL Bratöl
  • Pfeffer
  • 80 g Kartoffelstärke 
  • Muskat
  • 80 g Butter
  • 10 Blätter Salbei

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Kürbis entkernen, fein reiben, in ein Sieb geben und Flüssigkeit ausdrücken. Zwiebel fein hacken. Champignons und Tofu klein würfeln. Schnittlauch fein schneiden.
  2. Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Champignons und Tofu darin bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten. Schnittlauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kartoffeln abgießen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Kürbis und Stärke unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 8 gleich große Knödel formen. In die Mitte der Knödel je eine Vertiefung drücken und 2 TL Füllung hineingeben. Öffnung schließen. Knödel in siedendem Salzwasser 8–10 Min. gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen. Salbei darin 2 Min. schwenken, damit die Butter das Aroma annimmt. Knödel hinzugeben und goldbraun anbraten.
    Schrot&KornKürbis trifft Kartoffel
    • Schrot&Korn 9/2022
    Rezepte & Fotos Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber
    Zubereitungszeit 55 Min.
    Kalorien Pro Portion: 425 kcal
    Portionen 4 Portionen
    Rubrik Hauptgericht
    Monat September
    Jahreszeit Sommer
    Land

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