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Lamm mit Käse und Eiern

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Zutaten

Agnello cacio e uova

Zutaten für 4 Personen

  • 750g Lammfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig frischer Majoran
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 50g frisch geriebener Pecorino
  • 2 Eier

Zubereitung

Zubereitungszeit: 50 Minuten

(plus 60 Minuten Garzeit)Als Beilage paßt sehr gut dunkles Weizenbrot.

Zubereitung

1. Fleisch kalt abspülen, Sehnen und Häutchen entfernen, in Würfel von etwa 3 cm Seitenlänge schneiden und in eine feuerfeste Tonform geben.

2. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und diese zwischen den Fleischwürfeln verteilen. Gewaschenen Rosmarin ebenfalls dazwischen legen. Etwas Salz und Pfeffer darüber streuen. Fleisch mit Öl beträufeln und darin wenden.

3. Fleisch im Backofen bei 200°C offen ca. 20 Minuten garen. Anschließend die Hälfte des Weins darübergießen. Etwa 20 Minuten weiter garen lassen, dann den restlichen Wein über das Fleisch gießen und weitere 20 Minuten bei 180°C garen.

4. Paprikaschote halbieren, Stiel und Innenteile entfernen. Hälften waschen und sehr fein hacken, mit Käse und Eiern in einer Schüssel verquirlen. Eiermischung auf dem Fleisch verteilen und unterheben. Erneut für weitere 10-15 Minuten in den Ofen stellen, bis die Eier fest geworden sind. Das Gericht in der Form auftragen.


aus: Silvia Johna, Harry Assenmacher,
Pasta & Pesto
verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit länger als 90 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
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