Lasagne nach Bolognese Art : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
250 g Bulgur
ca. 630 ml warme Gemüsebrühe
ca. 1 kg gemischtes Gemüse wie Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch, durch den Gemüsewolf gedreht
ca. 300 g Zwiebeln, klein geschnitten
2-4 Knoblauchzehen, klein geschnitten
evtl. 3 Peperoni, klein geschnitten
Olivenöl
ca. 500 g Tomatenmark
600 ml Wasser
1 TL Vollmeersalz
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
je 5 TL Paprika und Curry
2 EL Sojasoße und Pfeffer
ca. 750 g fein gewürfelte Tomaten
5 EL Olivenöl
Lasagneblätter
Margarine
(0)








Lasagne nach Bolognese Art


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
Zubereitung
Bulgur in warmer Gemüsebrühe 1/2 Stunde quellen lassen. Mit Gemüse, Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch 10 Min. im Öl dünsten. Bulgur mit Tomatenmark, Wasser, Vollmeersalz, gek. Brühe, Paprika und Curry sowie mit Sojasoße und Pfeffer würzen und das ganze 10 Min. leicht kochen lassen. Nach ca. 8 Min. Tomaten und Olivenöl unterziehen.Fertigstellung der Lasagne: Eine Auflaufform fetten und abwechselnd Lasagneblätter und Farce (Masse) in die Auflaufform schichten. Die letzte Lage sollte die Farce bilden. Margarineflöckchen darauf verteilen und die Lasagne ca. 30 Min. bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen.
Tip: Anstatt der Margarineflöckchen kann auch Sojacreme auf die Lasagne gestrichen werden, für diese einfach 1 Tasse zerkrümelten Tofu, 3 EL Öl, 3 EL und 1 TL Essig, 1 TL Rohrzucker und 1/2 Tl Salz in einer Rührmaschine glatt rühren (Sollte die Creme zu fest sein, dann evtl. noch Sojamilch zugeben).
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Schrot und Korn - Leserin D. Baumann aus Treffensbuch.
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |