Lauch-Zucchini-Frittata (Schrot&Korn 10/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Lauch-Zucchini-Frittata (Schrot&Korn 10/2008)

 

Zutaten

Für 2 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 20 Min.

  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 4–5 Eier
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Basilikum
  • 4 EL Parmesan, gerieben

Zubereitung

1 Zucchini und Lauch halbieren und in dünne Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Alles in Öl anbraten, dann zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Mit Pfeffer, Koriander und Salz abschmecken.

2 Eier verquirlen, Kräuter fein hacken und mit Parmesan zur Eimischung geben.

3 Gemüse gleichmäßig in der Pfanne verteilen, Eimischung darübergießen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 7–10 Minuten stocken lassen.

4 Vorsichtig wenden, dann die andere Seite 2–3 Minuten braten.

Schrot&Korn

Kochen nach den fünf Elementen (Schrot&Korn 10/2008)

© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes

 

Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien
Portionen 2
Rubrik Hauptgericht
Monat Oktober
Jahreszeit Herbst
Land

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