Lauchgratin mit Tomatenhaube : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
4 mittelgroße Stangen Lauch, in feine Ringe geschnitten
1 Bund Petersilie, gehackt
100 g Sahne
Salz, Pfeffer
600 g Tomaten, gehäutetet, fein gewürfelt
3 Eigelbe
100 g geriebener Käse
80 g Vollkornbrösel
etwas Salz
Pfeffer
3 Eiweiß
1 Prise Salz
Schnittlauch, geschnitten
(0)








Lauchgratin mit Tomatenhaube


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
Zubereitung
Lauch und Petersilie in einer feuerfesten Form mit Sahne vermischen und mit Salz und Pfeffer pikant würzen.Tomaten mit Eigelb, Käse und Vollkornbröseln mischen, ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Tomatenmasse heben. Masse auf dem Lauch verteilen und bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen, bis die Oberfläche schön braun ist. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. Heißler aus Waghäusel.
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |