




Linguine auf Ragout (Schrot&Korn 3/2008)


Zutaten
von Antipasti Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 30 Min.
- 8 eingelegte Artischocken
- 3 EL schwarze Oliven, ohne Stein
- 250 g halbgetrocknete Tomaten
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- ¼ TL Anis, ganz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Salz 1 EL Balsamicoessig, alt
- 1 Prise Zucker ¼ l Sahne
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Salz
- 500 g Linguine
Zubereitung
1 Artischocken vierteln. Öl aufheben. Oliven und Tomaten grob hacken. Im Öl der Artischocken leicht anbraten. Sonnenblumenkerne und Anis zugeben. Mit etwas Wasser ablöschen.
2 Salzen, pfeffern. Essig, Zucker und Sahne zugeben. Etwas einkochen lassen. Basilikum zugeben. Soße mit Speisestärke binden.
3 Ein Liter Wasser mit 1 EL Salz und 1 TL Kurkuma würzen. Nudeln darin al dente kochen.
4 Ragout in Teller füllen. Nudeln mit einer Fleischgabel aufrollen. Auf dem Ragout anrichten.
Tipp: Schnelles, Vata reduzierendes Rezept. Noch wirksamer mit Parmesan bestreut.
Kochen mit allen Sinnen (Schrot&Korn 3/2008)
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Eckard Fischer, Parkschlösschen Bad Wildstein
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land |