




Linguine mit Balsamico-Linsen


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Einweichzeit: über Nacht + Kochzeit: 40 Min.
- 250 g braune Linsen
- 2 Tomaten
- 1 Möhre
- 1 Stange Sellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 125 ml trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Aceto balsamico
- 400 g Linguine
- 1 Bund Rucola
Zubereitung
1 Linsen waschen und mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Einweichwasser aufheben.
2 Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Möhre würfeln. Selleriestange in feine Scheiben schneiden.
3 Zwiebel, Knoblauch und Chili klein schneiden. Im heißen Öl andünsten.
4 Linsen, Einweichwasser und Wein zufügen. 30 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico würzen.
5 Linguine in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Balsamico-Linsen und Rucola untermischen.
Pasta.
Zabert Sandmann Verlag,
Euro 4,95, 128 Seiten,
ISBN 978-3898831208
Rezepte für Pasta (Schrot&Korn 4/2007)
© StocFfood/ Eising, Susie M.
Zubereitungszeit | länger als 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Italien |