




Linguine mit Erbsen, Mozzarella und Pfirsichen (Schrot&Korn 8/2008)


Zutaten
Für 4 Portionen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: ca. 15 Min.
- 2 Pfirsiche
- 30 g Petersilienblätter
- 20 g Basilikumblätter
- 100 ml Olivenöl
- 150 g Zuckerschoten
- 100 g junge Erbsen, gepalt
- Salz
- 450 g Vollkorn-Linguine
- 125 g kleine Mozzarellakugeln
- 2 EL Öl zum Braten
- Pfeffer
Zubereitung
1 Pfirsiche über Kreuz einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten. Pfirsiche in Spalten schneiden.
2 Petersilie und Basilikum fein hacken. Mit dem Olivenöl mischen.
3 Zuckerschoten schräg in dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken.
4 Erbsen 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abschrecken.
5 Linguine nach Packungsanweisung garen, anschließend abgießen.
6 Pfirsiche im heißen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Erbsen und Zuckerschoten zugeben.
7 Nudeln mit Kräuteröl, Mozzarella, Pfirsichen und Gemüse mischen. Salzen und pfeffern. Sofort servieren.
Rezepte mit Bohnen und Erbsen (Schrot&Korn 8/2008)
©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Pia Westermann
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land |