Linguine mit Kokossoße und Spinat (S&K 02/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(26)

Linguine mit Kokossoße und Spinat (S&K 02/2011)

 

Zutaten

Vegan, einfach, Schnell
Für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: 15 Min.
Pro Portion: 465 kcal; 9 g F, 17 g E, 76 g K

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Blattspinat
  • 2 getrocknete Aprikosen
  • 400 g Linguine
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Chilipulver

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Spinat gut waschen und trocken schütteln. Aprikosen fein würfeln.
  2. Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  3. Inzwischen die Hälfte der Zwiebeln in 1 EL heißen Öl glasig dünsten. Brühe und Kokosmilch zugeben. Aufkochen lassen.
  4. Restliche Zwiebeln und Knoblauch in einer zweiten Pfanne in Öl glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit den Aprikosen in die Soße geben. Mit Salz und Chilipulver würzen.
  5. Gut abgetropfte Linguine mit der Soße mischen. Sofort servieren.

Schrot&Korn

Kochen mit Kokos (S&K 02/2011)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit 20 Min. + Garzeit: 15 Min.
Kalorien 465 kcal pro Portion
Portionen 4 Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat Februar
Jahreszeit Winter
Land
 Kommentare
von: brigitteauth
Sorry für die Bewertung mit nur einem Stern, ich bin mit dem Bewertungssystem nicht auf Anhieb klar gekommen. Habe auf "Bewertung" geklickt in der Hoffnung, eine Anleitung für die Bewertungen zu bekommen und schon war es passiert: nur ein Stern, und ich konnte diese Bewertung nicht mehr rückgängig machen. Aber: dieses Rezept verdient alle Sterne, die überhaupt nur möglich sind. Seit ich es Anfang des Jahres zum erstenmal probiert habe, ist es mein absoluter Favorit und muß mindestens alle 2 Wochen mal gekocht werden.
von: suse
Absolut köstlich, gibt es momentan bei uns einmal pro Woche - weil wir gar nicht genug davon bekommen können :-) Und: es ist ein tolles Rezept, um Kindern Spinat schmackhaft zu machen!
 

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software