Linguine mit Zitronenöl und Ofentomaten (S&K 08/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Linguine mit Zitronenöl und Ofentomaten (S&K 08/2012)


Zutaten
sehr kalorienreich • Vegan
Für 4 Portionen
Zubereitung: 40 Min. + Ziehzeit: 1 Stunde
Pro Portion: 1120 kcal; 87 g F, 14 g E, 72 g KH
Für das Zitronenöl:
- Schale von 2 unbehandelten Zitronen
- 1–2 kleine Knoblauchzehen
- 4 TL getrockneter Oregano
- 300 ml Olivenöl (s. Tipp unten)
- Salz, Pfeffer
Für die Ofentomaten:
- 500 g kleine Strauchtomaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 400 g Linguine
Zubereitung
- Zitronen gut waschen, trocknen, Schale fein abreiben. Knoblauch schälen, mit den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab pürieren. Öl mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
- Tomaten waschen, am Stiel lassen und in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad Umluft) 15-20 Minuten garen, bis sie aufplatzen. Herausnehmen, kühlen.
- Linguine in Salzwasser garen. Pasta abgießen und noch tropfnass wieder in den Topf geben. Mit dem Zitronenöl mischen und auf 4 Tellern anrichten. Tomaten auf der Pasta verteilen.
Tipp für Kalorienbewusste: Mit nur 30 ml Olivenöl und 3 EL Öl für die Tomaten hat eine Portion nur 520 kcal.
Tomatenrezepte (S&K 08/2012)
© Rezepte Anna Walz Food & Styling Katrin Heinatz Fotos Ulrich Hoppe
Zubereitungszeit | Zubereitung: 40 Min. + Ziehzeit: 1 Stunde |
Kalorien | Pro Portion: 1120 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land |