Linguine mit Zitronenöl und Ofentomaten (S&K 08/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Linguine mit Zitronenöl und Ofentomaten (S&K 08/2012)

 

Zutaten

sehr kalorienreich • Vegan
Für 4 Portionen
Zubereitung: 40 Min. + Ziehzeit: 1 Stunde
Pro Portion: 1120 kcal; 87 g F, 14 g E, 72 g KH

Für das Zitronenöl:

  • Schale von 2 unbehandelten Zitronen
  • 1–2 kleine Knoblauchzehen
  • 4 TL getrockneter Oregano
  • 300 ml Olivenöl (s. Tipp unten)
  • Salz, Pfeffer

Für die Ofentomaten:

  • 500 g kleine Strauchtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Linguine

Zubereitung

  1. Zitronen gut waschen, trocknen, Schale fein abreiben. Knoblauch schälen, mit den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab pürieren. Öl mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
  2. Tomaten waschen, am Stiel lassen und in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad Umluft) 15-20 Minuten garen, bis sie aufplatzen. Herausnehmen, kühlen.
  3. Linguine in Salzwasser garen. Pasta abgießen und noch tropfnass wieder in den Topf geben. Mit dem Zitronenöl mischen und auf 4 Tellern anrichten. Tomaten auf der Pasta verteilen.

Tipp für Kalorienbewusste: Mit nur 30 ml Olivenöl und 3 EL Öl für die Tomaten hat eine Portion nur 520 kcal.

Schrot&Korn

Tomatenrezepte (S&K 08/2012)

© Rezepte Anna Walz Food & Styling Katrin Heinatz Fotos Ulrich Hoppe

Zubereitungszeit Zubereitung: 40 Min. + Ziehzeit: 1 Stunde
Kalorien Pro Portion: 1120 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land

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