Linsen-Zucchini-Törtchen (S&K 07/2020) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Linsen-Zucchini-Törtchen (S&K 07/2020)

 

Zutaten

Sehr fein
Mittel - Für 4 Törtchen
Zubereitungszeit: 25 Min. + Kühlzeit: 45 Min. + Backzeit: 50 Min.
Pro Portion 540 kcal, F: 33 g, E: 17 g, KH: 48 g

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl, Type 630
  • 75 g vegane Margarine, kalt + zum Fetten der Förmchen
  • 80 g Sojajoghurt
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 50 g Berglinsen
  • 100 g Zucchini
  • ¼ Bund gemischte Kräuter
  • 175 g Seidentofu
  • 150 g vegane Frischkäse-Alternative
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Mandeln, grob gehackt
  • 3 TL Pesto verde

Zubereitung

  1. Mehl, Margarine, Joghurt und Salz verkneten. 45 Minuten kühl stellen. Ofen auf 200°C vorheizen. Tarteförmchen fetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Teig ausrollen und in die Förmchen drücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten blindbacken (siehe Tipp).
  3. Füllung: Berglinsen in 150 ml Wasser nach Packungsanleitung garen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Kräuter fein hacken.
  4. Seidentofu, Frischkäse-Alternative und Kräuter vermengen. Salzen und pfeffern.
  5. Linsen auf die Tarteböden verteilen, Tofucreme darauf geben, Zucchini einschichten. In der Mitte des Ofens 30–35 Minuten goldbraun backen.
  6. Mit Mandeln bestreut und mit Pesto beträufelt servieren.

Tipp: Beim Blindbacken wird der Teig in die Backform gegeben und ein Backpapier aufgelegt. Dann füllt man trockene Bohnen oder Erbsen ein und backt den Teig circa 15 Minuten vor.

Picknick’ den Sommer !
Schrot&Korn 07/2020

© Rezepte, Fotos, Styling Sabrina Sue Daniels Text Gabriele Augenstein
Zubereitungszeit 25 Min. + Kühlzeit: 45 Min. + Backzeit: 50 Min.
Kalorien Pro Portion 540 kcal
Portionen Für 4 Törtchen
Rubrik Hauptgericht
Monat Juli
Jahreszeit Sommer
Land

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