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Lupinenbraten auf Krbisstampf (S&K 12/2022)

 

Zutaten

Wrzig
Mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min. + Garzeit: ca. 90 Min. 
Pro Portion: 635 kcal; 33 g E, 22 g F, 60 g KH

Zutaten:

  • 150 g Lupinenschrot
  • 250 ml Gemsebrhe
  • 100 g Mhren
  • 100 g Pastinaken
  • 100 g Lauch
  • 250 g Champignons
  • 4 EL Rapsl
  • 2 Knoblauchzehen 
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 240 g Kidneybohnen (Glas)
  • 150 g Maronen (gegart)  
  • 2 Stngel Rosmarin
  • 8 Stngel Majoran
  • 3 EL Sojasoe
  • 2 TL Paprikapulver, geruchert
  • 40 g zarte Haferflocken
  • 2 EL Leinsamen, geschrotet
  • 2 EL Hagebuttenaufstrich
  • 2 EL Wasser
  • 800 g Hokkaidokrbis, gewrfelt
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Lupinenschrot in Gemsebrhe ca. 8 Min. garen. 10 Min. quellen lassen.
  2. Gemse und Champignons fein schneiden. In 2 EL Rapsl 10 Min. dnsten. Knoblauch dazu pressen. Mit Salz und Zitronenpfeffer wrzen.
  3. Maronen und Kruter fein hacken, Bohnen prieren. Mit Lupinenschrot, Gemse und Pilzen vermengen. 1 EL Sojasoe, 1 TL Paprikapulver, Haferflocken und Leinsamen dazugeben. Salzen und pfeffern.
  4. Soe: Hagebuttenaufstrich mit 2 EL Sojasoe, 2 EL Wasser, 1 TL Paprikapulver und 1 EL Rapsl verrhren.
  5. Kastenform (12 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Lupinenmasse einfllen und fest nach unten drcken. Mit einem Viertel der Soe bestreichen. Bei 190 C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 55 Min. garen. 15 Min. vor Ende mit etwas Soe bestreichen.
  6. Krbisstampf: Krbis in 200 ml Salzwasser zugedeckt 20 Min. garen. Zerstampfen, 1 EL Rapsl unterrhren, salzen und pfeffern.
  7. Braten aus dem Ofen nehmen. Ca. 5 Min. stehen lassen. Vom Rand lsen, strzen, Backpapier abziehen. In Scheiben schneiden und mit Krbisstampf und der restlichen Soe genieen.
    Schrot&KornFestliche Weihnachten
    • Schrot&Korn 12/2022
    Rezepte & Fotos Sabrina Sue Daniels und Ines Teitge-Blaha  Text Gabriele Augenstein
    Zubereitungszeit 45 Min. + Garzeit: ca. 90 Min.
    Kalorien Pro Portion: 635 kcal
    Portionen 4 Portionen
    Rubrik Hauptgericht
    Monat Dezember
    Jahreszeit Herbst
    Land

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