Lupinenbraten auf Kürbisstampf (S&K 12/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Lupinenbraten auf Kürbisstampf (S&K 12/2022)

 

Zutaten

Würzig
Mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min. + Garzeit: ca. 90 Min. 
Pro Portion: 635 kcal; 33 g E, 22 g F, 60 g KH

Zutaten:

  • 150 g Lupinenschrot
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Möhren
  • 100 g Pastinaken
  • 100 g Lauch
  • 250 g Champignons
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen 
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 240 g Kidneybohnen (Glas)
  • 150 g Maronen (gegart)  
  • 2 Stängel Rosmarin
  • 8 Stängel Majoran
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 40 g zarte Haferflocken
  • 2 EL Leinsamen, geschrotet
  • 2 EL Hagebuttenaufstrich
  • 2 EL Wasser
  • 800 g Hokkaidokürbis, gewürfelt
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Lupinenschrot in Gemüsebrühe ca. 8 Min. garen. 10 Min. quellen lassen.
  2. Gemüse und Champignons fein schneiden. In 2 EL Rapsöl 10 Min. dünsten. Knoblauch dazu pressen. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
  3. Maronen und Kräuter fein hacken, Bohnen pürieren. Mit Lupinenschrot, Gemüse und Pilzen vermengen. 1 EL Sojasoße, 1 TL Paprikapulver, Haferflocken und Leinsamen dazugeben. Salzen und pfeffern.
  4. Soße: Hagebuttenaufstrich mit 2 EL Sojasoße, 2 EL Wasser, 1 TL Paprikapulver und 1 EL Rapsöl verrühren.
  5. Kastenform (12 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Lupinenmasse einfüllen und fest nach unten drücken. Mit einem Viertel der Soße bestreichen. Bei 190 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 55 Min. garen. 15 Min. vor Ende mit etwas Soße bestreichen.
  6. Kürbisstampf: Kürbis in 200 ml Salzwasser zugedeckt 20 Min. garen. Zerstampfen, 1 EL Rapsöl unterrühren, salzen und pfeffern.
  7. Braten aus dem Ofen nehmen. Ca. 5 Min. stehen lassen. Vom Rand lösen, stürzen, Backpapier abziehen. In Scheiben schneiden und mit Kürbisstampf und der restlichen Soße genießen.
    Schrot&KornFestliche Weihnachten
    • Schrot&Korn 12/2022
    Rezepte & Fotos Sabrina Sue Daniels und Ines Teitge-Blaha  Text Gabriele Augenstein
    Zubereitungszeit 45 Min. + Garzeit: ca. 90 Min.
    Kalorien Pro Portion: 635 kcal
    Portionen 4 Portionen
    Rubrik Hauptgericht
    Monat Dezember
    Jahreszeit Herbst
    Land

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