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Mangold auf römische Art

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Zutaten

Bietole alla romana

Zutaten für 4 Personen

  • 800g Mangold
  • 4 mittelgroße, gut reife Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Anchovisfilets
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zubereitung

1. Mangold vom Strunkansatz befreien, Stiele auseinandernehmen, waschen, abtropfen lassen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Stielansätze entfernen, entkernen und würfeln.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im erhitzen Öl glasig braten. Gehackte Anchovis unterrühren und zerdrücken.

3. Mangold unterheben und bei starker Hitze ca. eine Minute schmoren. Tomatenwürfel hinzugeben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß oder lauwarm mit frischem Brot servieren.


aus: Silvia Johna, Harry Assenmacher,
Pasta & Pesto
verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
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