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Mangold auf römische Art


Zutaten
Bietole alla romanaZutaten für 4 Personen
- 800g Mangold
- 4 mittelgroße, gut reife Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Anchovisfilets
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitung
1. Mangold vom Strunkansatz befreien, Stiele auseinandernehmen, waschen, abtropfen lassen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Stielansätze entfernen, entkernen und würfeln.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im erhitzen Öl glasig braten. Gehackte Anchovis unterrühren und zerdrücken.
3. Mangold unterheben und bei starker Hitze ca. eine Minute schmoren. Tomatenwürfel hinzugeben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß oder lauwarm mit frischem Brot servieren.
aus: Silvia Johna, Harry Assenmacher,
Pasta & Pesto
verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |