Marokkanische Harira : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Marokkanische Harira

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 200 g Kichererbsen, am Vortag eingeweicht
  • 150 g braune Linsen, evtl. einige Stunden eingeweicht
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 kl. Staudensellerie, gehackt
  • 3 Tomaten, enthäutet, klein geschnitten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1-2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Zimt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 handvoll Fadennudeln
  • Mehl zum Binden
  • Blattpetersilie, gehackt

Zubereitung

Eingeweichte Kichererbsen fast weich kochen. Dann 1 1/2 l Wasser, Linsen,Zwiebel, Tomatenmark, Sellerie und Gewürze zugeben. Die Tomaten vorbereitenund ebenfalls in die Suppe geben. Am Ende der Garzeit die Nudeln dazugebenund weichkochen. Die Suppe mit Mehl leicht sämig binden, nochmals aufkochenlassen. Evtl. nachwürzen. die Suppe sollte nicht zu dick und nichtzu flüssig ein. Nach Belieben können die Tomaten auch zum Schlußmit der Petersilie dazugegeben werden.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

M. Kockerols, Leimen


Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software