Möhrengratin mit Käsesoße : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Möhrengratin mit Käsesoße

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 750 g Kartoffeln
  • 750 g Möhren
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 EL Sonnenblumenkerne
  • etwas geriebener Käse (z.B. Gouda mittelalt)

Zubereitung

Kartoffeln schälen und kochen. Möhren putzen, schälen,in dicke Scheiben schneiden und bißfest garen. Kartoffelnebenfalls in Scheiben schneiden.

In eine gefettete Auflaufform Möhren und Kartoffeln schichten.Jede Lage etwas salzen und pfeffern. Blauschimmelkäse ineinem Topf etwas zerdrücken und zusammen mit der Crèmefraîche vorsichtig schmelzen. Käsesoße überden Auflauf geben, mit geriebenem Käse bestreuen.

Sonnenblumenkerne und Butterflöckchen über den Auflaufstreuen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software