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Möhrenpuffer mit Grüner Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Eier
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1 Msp. Pfeffer, schwarz
  • 1/4 TL Koriander
  • 1/2 TL Curry
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 50 g Zwiebeln
  • 400 g Möhren
  • 150 g Kartoffeln
  • 50 g Weizen, fein gemahlen
  • 30 g Gouda, gerieben
  • 30 Kürbiskerne, grob gehackt
  • ungehärtetes Kokosfett

Sauce:

  • 250 g Quark
  • 150 g Joghurt
  • 1/2 TL Senf
  • 1/4 TL Edelsüßpaprika
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 6 EL frische Gartenkräuter, fein gehackt (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Pimpernell, Zitronenmelisse, Sauerampfer)
  • 4 EL Kressesprossen

Zubereitung

Eier mit Muskatnuss, Pfeffer, Koriander Curry und Kräutersalz verrühren.

Zwiebeln sehr fein würfeln, Möhren und Kartoffeln fein reiben, mit Weizenmehl, Käse und Kürbiskernen zur Eiermischung geben. Je nach Konsistenz noch ein wenig Mehl dazugeben.

Runde Puffer formen und in heißem Kokosfett bei mäßiger Hitze von beiden Seiten backen, warm halten.

Für die Soße Quark, Joghurt, Senf, Edelsüßpaprika, Meersalz, Cayennepfeffer und Gartenkräuter verrühren, nochmals abschmecken. Soße mit Kresse garnieren und zu den Puffern servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Rezept: Petra Isberner

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
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