Mohnknödel mit Pilzen (S&K 02/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)








Mohnknödel mit Pilzen (S&K 02/2012)


Zutaten
Deftig
für 4 Portionen
Zubereitung: 30 Min. + Quellzeit 20 Min. + Garzeit 20 Min.
Pro Portion: 650 kcal; 33 g F, 22 g E, 68 g KH
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Öl zum Braten
- 400 g Mohnbrötchen vom Vortag
- 200 ml lauwarme Milch
- 4 Eier (Kl. M)
- je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
- Salz, etwas Muskat, gerieben
- 500 g gemischte Pilze (z.B. Austernpilze, Kräutersaitlinge, Champignons)
- schwarzer Pfeffer
- 250 ml Sojasahne
- 4 EL Preiselbeermarmelade
Zubereitung
- Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl anbraten. Brötchen würfeln, Milch zugießen. Eier verquirlen. Schnittlauch und Petersilie hacken. Die Hälfte der Kräuter, die Eier und die angebratenen Zwiebeln mit der Milch-Brötchen-Masse verkneten, Salz und Muskat zugeben. 20 Minuten quellen lassen.
- Masse mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Knödel in kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren, sodass die Knödel nicht kochen. 20 Minuten garziehen lassen.
- Inzwischen Pilze schneiden, mit dem Rest Zwiebeln in 2 EL Öl bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten braten. Sojasahne zugeben. 1 Minute köcheln lassen, salzen, pfeffern und restliche Kräuter unterheben. Knödel abtropfen lassen, mit Pilzen und Marmelade anrichten.
Brot (S&K 02/2012)
© Text Helga Boschitz Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Ulrich Hoppe
Zubereitungszeit | Zubereitung: 30 Min. + Quellzeit 20 Min. + Garzeit 20 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 650 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land |
|
||||