Nasi Campur - Reis mit Allerlei (S&K 05/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Pro Portion: 680 kcal; 32 g E,
29 g F, 84 g KH
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Nasi Campur - Reis mit Allerlei (S&K 05/2021)


Zutaten
VielseitigMittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Pro Portion: 680 kcal; 32 g E,
29 g F, 84 g KH
Zutaten
- 180 g Reis
- 180 g rote Linsen
- 1 Stück Ingwer (1 cm)
- 1 Tomate
- 250 g Pak Choi (chinesischer Senfkohl)
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Tempeh
- 300 g Prinzessbohnen, tiefgekühlt
- 6 EL Bratöl
- 50 ml Wasser
- 30 g Mungbohnensprossen
- Salz
- 1 TL Kurkumapulver
- 2 EL Kokosraspel
- ½ TL Chilipulver
- 4 EL süß-saure asiatische Würzsoße
Zubereitung
- Reis und Linsen nach Packungsanleitung zubereiten.
- Ingwer schälen und fein reiben. Tomate in 1 cm große Würfel, Pak Choi in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Tempeh in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Bohnen auftauen und halbieren.
- Bohnen-Gemüse: 1 EL Öl in Topf erhitzen. Zwiebeln darin 5 Minuten anbraten. Bohnen und Wasser zugeben und zugedeckt 12 Minuten garen. Sprossen zugeben. Mit Salz abschmecken.
- Pak-Choi-Gemüse: 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Pak Choi und Knoblauch darin ca. 6 Minuten anbraten. Mit Kurkuma und Salz würzen.
- Linsenmus: Linsen, Tomaten und Ingwer mit Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Kokosraspel und Chilipulver unterrühren.
- 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tempeh von jeder Seite 5 Minuten knusprig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit süß-saurer Soße vermischen.
- Reis, Bohnen, Pak Choi, Tempeh und Linsenmus nebeneinander anrichten.
Kochen mit Tofu und Tempeh
Schrot&Korn 05/2021
Rezepte Sabrina Sue Daniels, Lena Merz Fotos Sabrina Sue Daniels
Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 60 Minuten |
Kalorien | Pro Portion: 680 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Asiatisch |