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Nasi Campur - Reis mit Allerlei (S&K 05/2021)

 

Zutaten

Vielseitig
Mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Pro Portion: 680 kcal; 32 g E,
29 g F, 84 g KH

Zutaten

  • 180 g Reis
  • 180 g rote Linsen
  • 1 Stück Ingwer (1 cm)
  • 1 Tomate
  • 250 g Pak Choi (chinesischer Senfkohl)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Tempeh
  • 300 g Prinzessbohnen, tiefgekühlt
  • 6 EL Bratöl
  • 50 ml Wasser
  • 30 g Mungbohnensprossen
  • Salz
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 2 EL Kokosraspel
  • ½ TL Chilipulver
  • 4 EL süß-saure asiatische Würzsoße

Zubereitung

  1. Reis und Linsen nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Ingwer schälen und fein reiben. Tomate in 1 cm große Würfel, Pak Choi in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Tempeh in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Bohnen auftauen und halbieren.
  3. Bohnen-Gemüse: 1 EL Öl in Topf erhitzen. Zwiebeln darin 5 Minuten anbraten. Bohnen und Wasser zugeben und zugedeckt 12 Minuten garen. Sprossen zugeben. Mit Salz abschmecken.
  4. Pak-Choi-Gemüse: 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Pak Choi und Knoblauch darin ca. 6 Minuten anbraten. Mit Kurkuma und Salz würzen.
  5. Linsenmus: Linsen, Tomaten und Ingwer mit Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Kokosraspel und Chilipulver unterrühren.
  6. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tempeh von jeder Seite 5 Minuten knusprig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit süß-saurer Soße vermischen.
  7. Reis, Bohnen, Pak Choi, Tempeh und Linsenmus nebeneinander anrichten.

Schrot&Korn

Kochen mit Tofu und Tempeh
Schrot&Korn 05/2021

Rezepte Sabrina Sue Daniels, Lena Merz Fotos Sabrina Sue Daniels
Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 60 Minuten
Kalorien Pro Portion: 680 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat Mai
Jahreszeit Frühling
Land Asiatisch

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