




Nudeln grün-weiß-rot


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 20 Min.
- 600 g Nudeln
- Salzwasser
Grünes Pesto:
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 g Walnüsse
- Salz, Pfeffer
- 50 g Parmesan, gerieben
- 150 ml Olivenöl
Weiße Käsesoße:
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 100 g Mascarpone
- 50 g Bergkäse, gerieben
- Salz, Pfeffer
- 1 Schuss Sahne
Rote Tomatensoße:
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- Gemüse (was der Kühlschrank so hergibt)
- 1 kleine, scharfe Peperoni
- 400 ml geschälte Tomaten (Glas)
- 3 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- frische Gartenkräuter
- 50 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
1 Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2 Für das Pesto Petersilie, Knoblauch und Walnüsse im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl bei laufendem Mixer langsam zugießen. Zum Schluss Parmesan untermischen.
3 Käsesoße: Zwiebel hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mascarpone und Käse unterrühren. Eventuell mit Sahne verlängern.
4 Tomatensoße: Zwiebeln und Knoblauch hacken. Im heißen Öl andünsten. Klein geschnittenes Gemüse und Peperoni kurz mitbraten. Tomaten und Mark zugeben. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Parmesan abschmecken.
5 Nudeln auf drei gleich große Schüsseln verteilen. Je eine Soße untermischen.
„Wir bekommen öfter überraschend Besuch. Dann mache ich meine Nudeln „grün-weiß-rot“. Geht schnell, schmeckt super und hat mittlerweile Tradition.“ |
Kochen für Überraschungsgäste (Schrot&Korn 10/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Italien |