Nudeln mit Rosenkohl und Walnüssen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(4)

Nudeln mit Rosenkohl und Walnüssen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 3 l Wasser
  • 3 TL Meersalz
  • 300 g Vollkorn-Penne (Nudeln)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g Möhren
  • 250 g Rosenkohl
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 1/2 TL Gemüsebrühepulver
  • Muskatnuss
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 50 g Gouda, gerieben
  • 40 g Walnüsse
  • 3 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Meersalz ins kochende Wasser geben, Nudeln darin garen und abgießen. Knoblauch fein schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Möhren längs zerteilen und in Scheiben schneiden, Rosenkohl halbieren oder vierteln.

Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin leicht anbraten. Möhren und Rosenkohl dazugeben und kurz mitbraten. Milch, Sahne und Gemüsebrühepulver dazugeben und Gemüse zugedeckt 5-8 Minuten bissfest garen. Mit etwas Muskatnuss, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Gouda und grob gehackte Walnüsse untermischen.

Nudeln mit Gemüse mischen und mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 30-35 Minuten

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit Herbst
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software