Ofengemüse mit Gremolata (S&K 10/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Leicht | 4 Portionen
Zubereitung: ca. 30 Min. + 25-30 Min. Backzeit
Pro Portion: 380 kcal
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Ofengemüse mit Gremolata (S&K 10/2021)


Zutaten
Aus der lombardischen KücheLeicht | 4 Portionen
Zubereitung: ca. 30 Min. + 25-30 Min. Backzeit
Pro Portion: 380 kcal
Zutaten:
- 1½ kg Gemüse (z. B. Kürbis, Kartoffeln, Rote Bete)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1–2 Knoblauchzehen
- 2–3 TL Fenchelsamen
- 3 EL Pinienkerne
- 3 EL schwarze Oliven
- 1 EL Rosmarinblättchen
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 1–2 TL Chiliflocken
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Gemüse in Hälften oder Spalten schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl mischen. Salzen und pfeffern. In der Mitte des Ofens 15 Minuten backen.
- Knoblauch fein hacken, Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Gemüse damit bestreuen, einmal wenden und weitere 10–15 Minuten knusprig braun backen.
- Für die Gremolata: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Oliven und Rosmarin fein hacken. Alles mit Orangenschale, Chili und Salz mischen.
- Ofengemüse mit Gremolata bestreut servieren.
Tipp: Dazu passt veganer Quark oder ein Blattsalat.
Vegane Herbstküche
Schrot&Korn 10/2021
FOTOS & REZEPTE veggielicious TEXT Gabriele Augenstein
Zubereitungszeit | ca. 30 Min. + 25-30 Min. Backzeit |
Kalorien | Pro Portion: 380 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |