Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Kartoffeln:

  • 1 kg mittelgroße, halbierte Frühkartoffeln, gewaschen, mit Schale

    Avocado-Wildkräutersauce:

    • 2 gr. vollreife Avocados, püriert
    • 2 EL frischgepreßten Zitronensaft
    • 2 Bund frische Kräuter (Lavendel, Borretsch, Thymian, Basilikum, Dill, Peterling, Zitronenmelisse, Rosmarin), fein gezupft
    • 50 g Rucola, klein gezupft
    • 50 g Brunnenkresse, klein gezupft
    • 50 g Bärlauch, klein gezupft
    • 50 g Sauerampfer, klein gezupft
    • 150 ml Schlagrahm
    • Meersalz
    • gemahlener weißer Pfeffer
    • Schalotten, gewürfelt
    • Tomaten, in Scheiben geschnitten

      Zubereitung

      Kartoffeln auf einem geöltem Backblech im Ofen knusprig backen. Für die Sauce die Avocado pürieren, Zitronensaft, Kräuter, Rucola, Brunnenkresse, Bärlauch und Sauerampfer unterheben. Schlagrahm unterrühren, mit Meersalz und weißen Pfeffer abschmecken. Kartoffeln auf jedem Teller mit Dressing anrichten, mit feingeschnittenen Schalotten bestreuen und mit Tomatenscheiben garnieren.

      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

      M. Walliser, Stuttgart

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software