One-Pot-Pasta (S&K 10/2018) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 10/2018
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One-Pot-Pasta (S&K 10/2018)


Zutaten
Voll im Trend
Leicht - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pro Portion: 785 kcal; 30 g E, 34 g F, 82 g KH
- 350 g Wirsing
- 1 Schalotte
- ½ TL Kreuzkümmel
- 50 g Pecorino
- 100 g Mascarpone
- ½ l Gemüsebrühe
- 180 g Vollkornspaghetti
- 50 g Cranberrys
- je ½ TL Salz, Pfeffer
- 1 sehr frisches Ei
Zubereitung
- Wirsing waschen und in „Flecken“ reißen. Schalotte schälen, klein würfeln. Kreuzkümmel in einem Mörser zerkleinern. Pecorino fein reiben und beiseitestellen.
- Mascarpone mit der Gemüsebrühe glattrühren und in einen großen flachen Topf oder eine Pfanne (mit Deckel) geben.
- Wirsing, Vollkornspaghetti, Kreuzkümmel, Cranberrys, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer zugeben, aufkochen und alles ca. 8 Minuten (bis die Nudeln „al dente“ sind) kochen.
- Das Ei mit dem geriebenen Pecorino verquirlen, rasch unterziehen, servieren.
Wer die One-Pot-Pasta in einem kleineren Topf zubereiten möchte, bricht die Nudeln einfach kleiner.
Pasta totalSchrot&Korn 10/2018
© Fotos&Set Katrin Winner, Rezepte&Foodstyling Daniel Schwarz, Text Andrea Giese-Seip
Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Kalorien | Pro Portion: 785 kcal |
Portionen | 2 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |