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One-Pot-Pasta (S&K 10/2018)

 

Zutaten

Voll im Trend
Leicht - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pro Portion: 785 kcal; 30 g E, 34 g F, 82 g KH

  • 350 g Wirsing
  • 1 Schalotte
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 50 g Pecorino
  • 100 g Mascarpone
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 180 g Vollkornspaghetti
  • 50 g Cranberrys
  • je ½ TL Salz, Pfeffer
  • 1 sehr frisches Ei

Zubereitung

  1. Wirsing waschen und in „Flecken“ reißen. Schalotte schälen, klein würfeln. Kreuzkümmel in einem Mörser zerkleinern. Pecorino fein reiben und beiseitestellen.
  2. Mascarpone mit der Gemüsebrühe glattrühren und in einen großen flachen Topf oder eine Pfanne (mit Deckel) geben.
  3. Wirsing, Vollkornspaghetti, Kreuzkümmel, Cranberrys, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer zugeben, aufkochen und alles ca. 8 Minuten (bis die Nudeln „al dente“ sind) kochen.
  4. Das Ei mit dem geriebenen Pecorino verquirlen, rasch unterziehen, servieren.

Wer die One-Pot-Pasta in einem kleineren Topf zubereiten möchte, bricht die Nudeln einfach kleiner.

Schrot&Korn

Pasta total
Schrot&Korn 10/2018
© Fotos&Set Katrin Winner, Rezepte&Foodstyling Daniel Schwarz, Text Andrea Giese-Seip
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kalorien Pro Portion: 785 kcal
Portionen 2 Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat Oktober
Jahreszeit Herbst
Land

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