One-Pot-Pasta mit Rosenkohllaub (S&K 3/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion: 525 kcal; 18 g E, 13 g F, 69 g KH
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One-Pot-Pasta mit Rosenkohllaub (S&K 3/2022)


Zutaten
RustikalMittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion: 525 kcal; 18 g E, 13 g F, 69 g KH
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 300 g Schwarzwurzeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 700 ml Kokosmilch
- 2 EL Kokosöl
- ½ EL grüne Currypaste
- 400 g Vollkorn-Rigatoni, eifrei
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Rosenkohl
- Schale und Saft einer Zitrone
- frische Sprossen
Zubereitung
- Zwiebel in feine Würfel schneiden, Schwarzwurzeln schälen und in schräge Scheiben schneiden (Tipp: Schwarzwurzeln in einer großen Schüssel mit Wasser und etwas Essig schälen, dann werden sie nicht braun. Dabei Gummihandschuhe tragen.).
- Schwarzwurzeln, Zwiebeln, Gemüsebrühe, Kokosmilch, Kokosöl, Currypaste, Rigatoni und etwas Salz und Pfeffer in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten köcheln lassen. Rigatoni sollen „al dente“ sein. Wichtig: Regelmäßig umrühren, damit die Pasta nicht anbrennt. Ansonsten Deckel auf dem Topf lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
- Rosenkohl entblättern, bis nur noch kleine helle Röschen übrig bleiben. Röschen und Blätter sowie Zitronensaft und -schale drei Minuten vor Ende der Garzeit zur Pasta geben.
- Zum Schluss alles nochmals abschmecken und mit Sprossen darüber streuen.

- Schrot&Korn 3/2022
Rezepte Daniel Schwarz Fotos Katrin Winner Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 35 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 525 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land |